Cœur de saumon fumé « Vendsyssel » Yaki Nori, crème au poivre noir, avec sa vinaigrette au raifort

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 coeur de saumon fumé « Vendsyssel » Yaki Nori
• 4 pommes de terre Charlotte
• 2 branches de céleri
• Feuilles de céleri
• 4 radis rouges
• 6 brins de ciboulette
• 2 branches d’aneth
• Shizo pourpre
• Mascarpone
• Crème 40´%
• Miel
• Moutarde de Dijon
• Pâte de raifort Primerba
• 1/4 de baguette de pain pour les croûtons
• Huile d’olive / Sel / Poivre noir du moulin.

Préparation

Cuire des dés de pommes de terre Charlotte dans de l’eau bouillante salée. Les dés doivent être encore fermes. Débiter en brunoise la moitié d’une tige de céleri et découper l’autre moitié en plus grands tronçons. Faire blanchir les tronçons puis les rafraîchir rapidement dans de l’eau froide. Trancher quelques rondelles de radis rouges, hacher quelques brins de ciboulette, des pluches d’aneth et des feuilles de céleri ; Préparer des croûtons de pain imprégnés d’huile d’olive, du shizo pourpre.

1. Crème au mascarpone et au poivre noir :
• 2 cuillères à soupe de mascarpone
• 2 cuillères à soupe de crème 40%
Monter au fouet, saler et poivrer au poivre noir du moulin

2. Vinaigrette au miel :

• 2 cuillères à soupe de miel
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• 1 cuillère à soupe de raifort (primerba)
Mélanger au fouet et ajouter la brunoise de céleri.

Dresser

Au milieu de l’assiette, disposer 3 tranches épaisses de coeur de saumon fumé
« Vendsyssel » Yaki Nori. Disposer tout autour les dés de pommes de terre avec les radis, le céleri, la ciboulette et l’aneth. Faire quelques pointes de crème et y ajouter le shizo pourpre. Disposer quelques croûtons et napper de vinaigrette.

Cette recette est proposée par

Le Cœur de saumon Vendsyssel

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