Cœur de saumon « Vendsyssel » amaretto/noisette champignon de hêtre – sauce wasabi

Ingrédients pour 4 personnes

• 450 gr de cœur de saumon fumé « Vendsyssel » amaretto/noisette
• 40 cl de vinaigre à sushi
• 100 gr de pleurotes tesselé
• 10 cl d’huile d’olive
• 6 radis
• 100 gr de fromage à la crème
• 40 gr de crevettes décortiquées
• 7 gr de wasabi
• 30 gr de noisettes
• Pousses de cresson Affila.

Préparation

Mélanger le fromage à la crème au wasabi, mettre dans une poche à douille. Faire mariner les pleurote tesselé dans l’huile d’olive et le vinaigre à sushi pendant 12 heures. Hacher finement les noisettes. Partager le saumon en 4 morceaux égaux, puis découper chaque morceau en trois parties égales.
Couper les radis en fines tranches avec une mandoline ou avec une râpe à truffe.

Dresser

Dresser comme sur la photo.

Cette recette est proposée par

Le Cœur de saumon Vendsyssel

La partie la plus noble du filet de saumon fumé, pour un moment inoubliable.

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