Coeur de Saumon fumé « Vendsyssel » Citron, accompagné de mascarpone au Gin et de son granité de Tonic

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 Coeur de saumon fumé norvégien au citron
• 1 pot de mascarpone
• ¼ l de gin
• 2 bouteilles de tonic
• 1 cuillère à soupe de glucose
• 1 concombre
• coriandre fraîche
• 2 citrons verts
• huile d’olive
• Passe-pierre – Lavande de mer (algues comestibles)

Préparation

Couper le coeur de saumon fumé «Vendsyssel» en tranches. Mélanger le mascarpone avec du gin.
Granité de Tonic : mélanger Tonic + glucose. Le mettre au congélateur et le laisser se cristalliser.
Couper le concombre en tranches. Assaisonner avec l’huile d’olive, la coriandre fraîche et le jus de citron vert. Poivrer.

Dresser

Disposer la salade sur l’assiette. Y déposer les tranches de cœur de saumon fumé « Vendsyssel », napper de sauce mascarpone, terminer à la dernière minute avec le granité, huile de citron vert. La passe-pierre et la lavande de mer.

Cette recette est proposée par

Le Cœur de saumon Vendsyssel

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