Eventail de coeur de saumon fumé mousseux/truffe « Vendsyssel » sur son lit de faisselle et kamut

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 gr de cœur de saumon fumé mousseux/ truffe « Vendsyssel »
• 300 gr d’eau
• 100 gr de kamut
• 250 gr de fromage frais de vache à la faisselle
• 100g de radis rouges
• Huile d’olive
• Balsamique blanc
• 1 botte de ciboulette
• Finition : fleurs de poireau et de fenouil

Préparation

Porter le kamut à ébullition pendant ± 1h30. Le laisser refroidir et terminer avec le balsamique blanc, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Couper le saumon en fines tranches. Réduire les radis en fine brunoise et ciseler la ciboulette. Mélanger la faisselle avec les radis et la ciboulette et assaisonner de sel et de poivre.

Dresser

Dresser la faisselle sur l’assiette dans une forme ronde, puis placer les tranches de cœur de saumon fumé mousseux/truffe « Vendsyssel » en éventail sur la préparation.

Verser une petite cuillère de kamut sur le saumon et garnir avec les fleurs et les tranches de radis.

Cette recette est proposée par

Le Cœur de saumon Vendsyssel

La partie la plus noble du filet de saumon fumé, pour un moment inoubliable.

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