Saumon fumé « Vendsyssel » Yaki Nori, déclinaison de chou-fleur

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 Coeur de saumon fumé « Vendsyssel » Yaki Nori
• 1 Chou-fleur
• De la crème épaisse
• 1 pincée de sel

• Oignons aux pickles
• Chou-fleur
• Chou romanesco
• Sucre
• Vinaigre

• 200 gr de sucre S2
• 30 ml de vinaigre blanc
• 1 brin de thym
• Sel

• Des pousses de cerfeuil

Préparation

Tailler le saumon en tranches de ± 1,5 cm et le laisser à température ambiante pendant 15 minutes.

1. Mousse de chou-fleur :
Cuire des morceaux de chou-fleur dans de la crème épaisse à feu doux en y ajoutant une pincée de sel. Durée de cuisson 10 minutes.

2. Légumes crus/ vinaigrés :
Découper les légumes et les laisser mariner dans un sirop vinaigré 5 minutes.

3. Sirop vinaigré :
Porter à ébullition 200 gr de sucre S2 et 30 ml de vinaigre blanc. Ajouter un brin de thym et une pincée de sel. Infuser 15 minutes hors du feu, passer au tamis et laisser refroidir.

Dresser

Dresser et garnir de pousses de cerfeuil.

Cette recette est proposée par

Le Cœur de saumon Vendsyssel

La partie la plus noble du filet de saumon fumé, pour un moment inoubliable.

Découvrez également ces délicieuses préparations du cœur de saumon Vendsyssel.