Trio de cœur de saumon fumé « Vendsyssel » sur lit de salade de boulgour

Ingrédients pour 4 personnes

• Coeur de saumon fumé «Vendsyssel» mousseux & truffe. 12 tranches
• Cœur de saumon fumé «Vendsyssel» Citron. 12 tranches
• Cœur de Saumon fumé «Vendsyssel» Amaretto & noisette. 12 tranches.

• 120g boulgour (blé)
• 1 courgette
• 1 poivron
• 1 fenouil
• 2 échalotes
• Ciboulette

• Un peu de yaourt, crème, l’huile d’olive, sauce soja et jus de citron.

• Poivre noir
• cress vert

Préparation

Cuire le boulgour (± 15 min.) et le rincer ensuite à l’eau courante. Couper en fine brunoise (dés) la courgette, le poivron rouge, le fenouil et l’échalote. Mélanger la brunoise avec le boulgour cuit. Finir et assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron et le yogourt. Couper 12 fines tranches égales des trois variétés de cœur de saumon fumé «Vendsyssel» (2-3 mm d’épaisseur).

Dresser

Confectionner 3 quenelles de la salade de boulgour et les couvrir de 3 tranches des différentes variétés de cœur de saumon fumé «Vendsyssel».
Garnir avec deux dressings qui se rejoignent.

Dressing 1
Crème, jus de citron, ciboulette coupée fin et poivre noir.

Dressing 2
Huile d’olive, sauce soja, jus de citron et poivre noir. Parsemer de cress vert pour la finition

Cette recette est proposée par

Le Cœur de saumon Vendsyssel

La partie la plus noble du filet de saumon fumé, pour un moment inoubliable.

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