Velouté de persil à la crème avec sa variété de cœur de saumon fumé «Vendsyssel»

Ingrédients pour 4 personnes

• 120 gr de cœur de saumon fumé «Vendsyssel» nature
• 120 gr de cœur de saumon fumé «Vendsyssel» yaki nori
• 120 gr de cœur de saumon fumé «Vendsyssel» citron
• 120 gr de cœur de saumon fumé «Vendsyssel» mousseux/ truffe
• 120 gr de cœur de saumon fumé «Vendsyssel» amaretto / noisette

Préparation

1. Velouté de persil :
2 dl de bouillon de poulet / 1,5 dl de crème / 150 gr de persil

2. Garniture :
Zeste de citron confit / Kroepoek et oeufs de wasabi / Œufs de saumon / Violette / Vermicelles japonais / Wakamé

3. Velouté de persil à la crème :
Réduire le bouillon de poule et la crème à la consistance souhaitée. Retirer du feu et y incorporer le persil. Mixer le mélange et le passer au chinois.

Dresser

Couper une darne ± 30 gr de chaque variété de cœur de saumon «Vendsyssel» et les déposer dans une assiette creuse. Garnir comme sur la photo. Verser le velouté tiède dans le fond de l’assiette.

Cette recette est proposée par

Le Cœur de saumon Vendsyssel

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